Política de privacidad

En la Venerable, Inmemorial, Pontificia y Nacional Cofradía de Penitencia del Santísimo Cristo de la Humildad y Paciencia y Nuestra Señora de la Amargura trabajamos para garantizar, en todo momento, la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos, y custodiamos los datos de nuestros hermanos/as.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

En Venerable, Inmemorial, Pontificia y Nacional Cofradía de Penitencia del Santísimo Cristo de la Humildad y Paciencia y Nuestra Señora de la Amargura trabajamos para garantizar, en todo momento, la privacidad en el tratamiento de sus datos personales. Por ello, hemos actualizado nuestra Política de Privacidad para informar claramente de cómo recopilamos, utilizamos, y custodiamos los datos de nuestros hermanos/as.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

El interesado que facilite a Venerable, Inmemorial, Pontificia y Nacional Cofradía de Penitencia del Santísimo Cristo de la Humildad y Paciencia y Nuestra Señora de la Amargura datos de carácter personal a través de cualquier medio queda informado de que el tratamiento de sus datos es realizado por, Venerable, Inmemorial, Pontificia y Nacional Cofradía de Penitencia del Santísimo Cristo de la Humildad y Paciencia y Nuestra Señora de la Amargura  con N.I.F. G-11093028 y domicilio social en C/Rosario, nº47, Bajo, 11004, Cádiz.

Teléfono: 956 27 99 33

Correo electrónico: info@humildadypacienciacadiz.com

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS

En Venerable, Inmemorial, Pontificia y Nacional Cofradía de Penitencia del Santísimo Cristo de la Humildad y Paciencia y Nuestra Señora de la Amargura el tratamiento de datos se realiza con las siguientes finalidades,

1.- Control del censo de los hermanos.

2.- Envío de comunicaciones a efectos de información de la Hermandad, cultos y reuniones.

  1. Utilización del número de teléfono móvil para su inclusión en grupos de difusión de mensajería instantánea para información de la Hermandad.

DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS

Los datos para la gestión de la relación con el hermano/a, la facturación y cobro de servicios, serán conservados durante todo el tiempo en que la relación esté vigente. Una vez finalizada dicha relación, en su caso, los datos podrán ser conservados durante el tiempo exigido por la legislación vigente y hasta que prescriban las eventuales responsabilidades derivadas del contrato y/o relación.

Los datos para la gestión de consultas se conservarán durante el tiempo necesario para dar respuesta a los mismos, con un plazo máximo de un año.

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base legal para el tratamiento de sus datos de las finalidades anteriormente indicadas es la gestión de las relaciones o contratos que subyacen en todas ellas.

No obstante, le recordamos que tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos, pudiendo hacerlo por cualquiera de los medios descritos en esta Política.

COMUNICACIÓN DE SUS DATOS

Los datos serán comunicados a las siguientes entidades,

  1. A las Administraciones Públicas oportunas para la gestión de los servicios contratados y en los casos previstos en la Ley y para los fines en ella definidos.
  2. A las entidades financieras a través de las que se articule la gestión de cobros y pagos.
  3. A los Juzgados y Tribunales si fuésemos requeridos para ello.
  4. Consejo Local de Hermandades y Cofradías.
  5. Secretariado de Hermandades y Cofradías del Obispado de Cádiz.

 

SUS DERECHOS

Toda persona que nos facilite sus datos tiene los siguientes derechos,

  1. Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que le conciernan. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  2. En las condiciones previstas en el Reglamento General de Protección de Datos, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  3. En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si se ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos dejaremos de tratar los datos o, en su caso, dejaremos de hacerlo para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  4. Todos los derechos mencionados pueden ejercerse a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “Responsable del tratamiento” de esta Política de Privacidad.
  5. Frente a cualquier vulneración de sus derechos, especialmente cuando no hayas obtenido satisfacción en su ejercicio, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos (datos de contacto accesibles en www.agpd.es) u otra autoridad de control competente. También puedes obtener más información sobre los derechos que te asisten dirigiéndote a dichos organismos.

DERECHOS DE LOS CLIENTES

Con el objetivo de asegurar la privacidad y protección de los datos personales de nuestros hermanos/as, el RGPD confiere a los particulares 8 derechos fundamentales. Venerable, Inmemorial, Pontificia y Nacional Cofradía de Penitencia del Santísimo Cristo de la Humildad y Paciencia y Nuestra Señora de la Amargura se compromete a facilitar a todos los hermanos/as la debida atención y contestación en plazo en caso de que ejerciten alguno o varios de sus derechos. Para ello puede enviar un correo electrónico a info@humildadypacienciacadiz.com

De un modo sencillo, los derechos que puede ejercitar son los siguientes:

  1. Derecho de información.
  • Supone que cualquier particular puede conocer en cualquier momento cuales son los datos que se manejan/almacena sobre él, las razones o finalidades que motivan su recopilación, así como su posible cesión o transferencia de datos a terceros.
  1. Derecho de acceso.
  • Posibilidad de que se facilite una copia de todos los datos que manejamos o almacenamos sobre su persona.
  1. Derecho de rectificación.
  • En caso de que detecte que sus datos no están actualizados o son incorrectos, puede solicitar que efectuemos los cambios oportunos y necesarios para subsanarlo.
  1. Derecho de supresión/cancelación o “derecho al olvido”.
  • En cualquier momento puede solicitar la cancelación o borrado de todos los que tratamos de usted, eliminando de nuestras bases de datos toda su información personal. En caso de que la supresión no fuese posible por motivos legales, se procederá al bloqueo de dichos datos y al borrado de los que no sean imprescindibles. De cualquier modo, se le informará debidamente en respuesta a su solicitud de cualquiera de los supuestos en que nos encontremos.
  1. Derecho de oposición.
  • Puede oponerse a uno o varios tratamientos de sus datos en cualquier momento y sin ningún tipo de justificación.
  1. Derecho a retirar el consentimiento.
  • Usted puede retirar el consentimiento otorgado previamente a que tratemos sus datos con una determinada finalidad. En algunos casos, esto puede derivar en que no podamos prestar el servicio correspondiente.
  1. Derecho a la portabilidad de los datos.
  • Puede solicitar que le enviemos una copia de los datos personales que le incumban o bien podemos transferir sus datos personales a un tercero autorizado por Usted.
  1. Derecho a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.
  • Venerable, Inmemorial, Pontificia y Nacional Cofradía de Penitencia del Santísimo Cristo de la Humildad y Paciencia y Nuestra Señora de la Amargura no toma decisiones individualizadas de forma automática con los datos que obtenemos de usted en nuestra página web. De este modo no se tomará ninguna decisión que le afecte a usted o sus derechos.

DATOS DE TERCEROS

Si facilita datos de terceros, asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos en las condiciones establecidas en dicho precepto.